安在旭

安在旭是最早進(jìn)入中國觀(guān)眾視野的韓國三棲明星之一,也是早期韓流旋風(fēng)呼風(fēng)喚雨的締造者。在20世紀末21世紀初的那些年,安在旭是在中國最具知名度的韓國男明星。安在旭是韓國帥哥美男的表率,他和崔真實(shí)主演的《星夢(mèng)奇緣》,“小民哥”的形象令人過(guò)目不忘,安在旭從此也根植于中國觀(guān)眾的腦海中。他畢業(yè)于首爾藝術(shù)大學(xué)戲劇表演系,從韓國MBC廣播電視臺第23期演員訓練班畢業(yè)至今,他已拍攝了十幾個(gè)廣告,出演了五部電影和二十多部電視。安在旭在影視方面頗有成就,1997年開(kāi)始進(jìn)軍歌壇,推出了5張專(zhuān)輯、兩張迷你專(zhuān)輯、兩張精選集及電視劇OST。

中文名:安在旭

外文名:Ahn Jae Wook,안재욱,アン ジェウク

別名:松鼠、瞌睡王

國籍:韓國

民族:朝鮮族

出生地:首爾(서울,Seoul)

出生日期:1971年10月30日

職業(yè):歌手,演員

畢業(yè)院校:首爾藝術(shù)大學(xué)

經(jīng)紀公司:JABLE Entertainment

代表作品:《星夢(mèng)奇緣》、《白領(lǐng)公寓》、《必勝奉順英》、《再見(jiàn)先生》

主要成就:1995年百相藝術(shù)獎

1997年MBC最佳男演員獎

1998年電影青龍獎

2003年歌曲冠軍獎

2004年韓流貢獻獎

2004年最優(yōu)秀演技獎

2010年世界明星獎

2002年被票選為韓流最佳代表人

身高:1.76米

體重:65公斤

家庭成員:父親,母親和弟弟

學(xué)歷:延世大學(xué)碩士研究生

情系汶川地震:第一時(shí)間捐款35萬(wàn)元人民幣

安在旭 主要作品

音樂(lè )專(zhuān)輯▪ Love Theme ( 2000.1.1 ) ▪ 活在愛(ài)情里 ( 2009.8.21 ) ▪ Forever ( 1998.1 )

▪ Sounds like you ( 2005.11.10 ) ▪ MEMORIES ( 2001.2.19 ) ▪ 感謝 ( 2000.1.1 )

電影作品▪ 我愛(ài)上朋友的姐姐 ( 2000 ) ▪ 天空庭院 ( 2003 ) ▪ 三角鈴 ( 2008 )

▪ 我們接吻吧 ( 1998 ) ▪ 殺不到的戀人 ( 1998 ) ▪ Rub love ( 1998 )

電視劇作品▪ 星夢(mèng)奇緣 ( 1997 ) ▪ 妙手情天 ( 1998 ) ▪ 壞朋友 ( 2001 )

▪ 天女與欺詐師 ( 2006 ) ▪ 噢!必勝,奉順英 ( 2004 ) ▪ 媽媽姐姐 ( 2001 )

▪ 泡沫愛(ài)情 ( 1999 ) ▪ 愛(ài)你 ( 2008 ) ▪ 再見(jiàn)先生 ( 2006 )

▪ 天生緣分 ( 2004 ) ▪ 白領(lǐng)公寓 ( 2001 ) ▪ 盲鳥(niǎo)之歌 ( 1994 )

安在旭

個(gè)人檔案 

中文名:安在旭

昵稱(chēng):Wookie、少爺、OPPA、松鼠、瞌睡王

陰歷生日:9 月12 日

星座:天蝎座

屬相:豬

血 型:A 型

學(xué)歷:

小學(xué)—Wol kok Elementary

初中—Shin-Chang Middle School

高中—Kyunh-Dong High School 慶東高中

大學(xué)—首爾藝術(shù)大學(xué)演劇科畢業(yè)

首爾藝術(shù)大學(xué)演劇科深化過(guò)程 2010年3月本科畢業(yè) 已獲學(xué)士學(xué)位

碩士研究生— 延世大學(xué)行政大學(xué)院 社會(huì )福祉專(zhuān)攻學(xué)科 在籍

最拿手的科目:數學(xué)

特長(cháng):體育運動(dòng)

愛(ài)好:駕車(chē)、滑水、保齡球、高爾夫球、棒球、跆拳道(黑帶二段)、旅行、玩電子游戲......

安在旭

衣著(zhù)習慣:牛仔裝,‘J PRESS’和‘NAUTICA’的款式

酒量:一個(gè)人時(shí)能喝一瓶 Soju (韓國燒酒),和朋友一起時(shí),就沒(méi)有限量.

典型的個(gè)性:遇強愈強、遇弱愈弱

自認的個(gè)性:忠誠、自然、固執、不懂隱藏自己的情緒

目標:成為一個(gè)專(zhuān)業(yè)的好演員

座右銘:為別人做個(gè)好榜樣,機會(huì )不在于等待,而在于創(chuàng )造

朋友對他而言:令自己最舒服的才是朋友,很想交個(gè)像故鄉般令人舒服的朋友

生命重要的東西:家庭、朋友、愛(ài)、酒、及從工作中得到滿(mǎn)足感

價(jià)值觀(guān):生命中最重要的是表演和忠誠

理想對象:聰明,東方傳統女性千依百順的美德,溫文有禮, 以家庭丈夫為重,全心全意照顧家庭

圈內外好友

演藝界:車(chē)太賢、申?yáng)|燁、金建模、金生民、金濟東、樸善英、崔智友、吳允兒、樸京琳、金媛熙、金喜善、金惠秀、洪京民、張東健、鄭俊浩、韓載碩、成志婁、林亨俊、李素羅、金玟善、李勛、樸相勉、裴斗娜、李成真、趙美玲 李鎬鎮

音樂(lè )劇界:柳俊相、閔永基、崔民哲、金元俊、金鎮秀

職業(yè)棒球界:徐永彬、楊俊赫

安在旭

最拿手的科目:數學(xué)

最想做的事情:睡覺(jué)

最想去的地方:法國

最討厭的食物:生蠔

最喜歡的表情:笑

最喜歡的菜式:韓國菜和一切有魷魚(yú)成分的食品

最喜歡的零食:巧克力

最喜愛(ài)的顏色:藍色、白色

最喜愛(ài)的寵物:狗

最喜愛(ài)的飾物:戒指

最喜愛(ài)的演員:羅伯特·德尼羅、阿爾·帕西諾

最喜愛(ài)的電影:ONCE UPON A TIME IN AMERICAN(美國往事) 、 教父

安在旭

最喜愛(ài)的電視電影風(fēng)格:溫暖的心、感人的愛(ài)情

最喜愛(ài)的音樂(lè )人:QUEEN、ROY BUCHANNON

最難為情的事:說(shuō)客套話(huà)

最難忘的禮物:生日收到FANS送的二百支玫瑰

最想實(shí)現的夢(mèng)想:扮演『賭徒與小姐』的男主角SKY(已經(jīng)實(shí)現了)

最大的嗜好:演舞臺劇

最?lèi)?ài)的職業(yè):演員

最怕的職業(yè):醫生

最尊敬的人:父親和導師金孝敬

最討厭的人:在弱者面前扮強者,在強者面前獻媚

特別節目

2003.04.02 iTV特別節目-安在旭擔任高麗大學(xué)特別講師并且授課:主題-大眾文化與明星的職責

2004.12.24 YTN特別談話(huà)節目-邀請文化觀(guān)光部長(cháng)官.安在旭.文化評論家:主題-關(guān)于韓流

頭銜

*安在旭在大學(xué)時(shí)代是音樂(lè )劇俱樂(lè )部(“Bruce”社團)會(huì )長(cháng)*

*韓國演員工會(huì )-宣傳部長(cháng)*

*韓國漢城藝術(shù)大學(xué)同學(xué)會(huì )-副會(huì )長(cháng)*

*官方宣傳大使的稱(chēng)號有9個(gè)*

*韓國慈善團體"暖人會(huì )"-副會(huì )長(cháng)、股東*

*Jemisama 韓國明星棒球隊隊長(cháng)*

職業(yè)棒球LG Twins隊『榮譽(yù)選手』

2004年:5月12日安在旭在韓國江原道接受了由江原道市長(cháng)頒發(fā)的委任狀,正式成為“2004江原道訪(fǎng)問(wèn)年”的形象大使

2004年:安在旭出任中國棒球聯(lián)賽形象大使

2004年:韓國觀(guān)光公社韓流明星海外俱樂(lè )部授予安在旭“韓國宣傳大使”的稱(chēng)號

2003年:第3屆濟州國際廣播影像(BCWW2003)宣傳大使

2003年:慶州世界文化博覽會(huì )宣傳大使

2001年:仁川國際機場(chǎng)名譽(yù)宣傳大使

2001年:信息通訊部海外IT名譽(yù)宣傳大使

經(jīng)紀公司

安在旭

JABLE  名稱(chēng):JABLE Entertainment

BOSS:安在旭

成立:2008.10.12

電話(huà):02-536-3928

FAX:02-536-3912

現址:#502,TAESUNG Bldg,91-8,cheongdam-dong,Gangnam-gu,Seoul,Korea

郵編 :135-954

電視劇

播放-拍攝時(shí)間電視劇名稱(chēng)集數飾演角色合作演員電視臺

1994.12.22-23盲鳥(niǎo)之歌2江永佑金惠秀MBC

1994.11.20-97.10.02情侶151吳敏洙金惠秀、李鐘原、尹美羅、李敏英MBC

1995.03.01歌曲制作1朱秀賢南京珠、李孝晶、李國英MBC

1995.03.13-05.02酒店16樸英巴韓石圭、李升燕MBC

1995.10.21-96.01.14戰爭與愛(ài)情25金原在禹喜珍、李昌勛、裴宗玉、吳妍秀MBC

1996.02.26-04.16他們的擁抱16支緣佑李英愛(ài)、金承佑MBC

1996蒸咸青花魚(yú)​​​MBC

1997.03.10-05.03星星在我心/星夢(mèng)奇緣16江民崔真實(shí)、車(chē)仁表、全度妍MBC

1997.12.02-98.01.27復仇血戰16江俊浩吳妍秀、金惠秀、許俊浩、孫昌民MBC

1998.11.25-99.01.21向日葵/妙手情天16張賢宇金喜善、秋相美、車(chē)太賢、韓載碩MBC

1999.09.01-10.21再見(jiàn)我的愛(ài)/泡沫愛(ài)情16張民修金喜善、李惠英、鄭俊浩、李泰蘭MBC

2000.03.01-04.20壞朋友/好朋友16金江成李勛、樸相勉、金智秀、宋允兒MBC

2000.11.4-01.04.22媽媽姐姐/孿生兄妹50孔修哲樸善英、黃秀貞、高修、金素妍MBC

2000年客串新貴公子16檢察官崔智友、金承佑MBC

2001.11-2002.01白領(lǐng)公寓21裔天董潔、劉孜中國TV

2003.06.04-08.07仙女與騙子20鄭在京金玟善、鄭有成、樸根亨SBS

2004.01.01-02.19天生緣分/天配良緣16金錫久黃薪惠、趙美玲、權五中MBC

2004.09.13-11.02哦!必勝奉順英16吳必勝蔡琳、樸善英、柳鎮、秋瓷炫KBS

2006.05.22-07.18再見(jiàn)先生16尹玄瑞李寶英、吳允兒、趙東赫KBS

2008.04.07-05.27愛(ài)你16石哲修徐智慧、孔炯珍、趙美玲、樸慧英SBS

2011.02.05三角鈴2柳善宇姜惠貞、李秀景SBS

2011.11.28光與影(50周年臺慶劇)64姜起泰南相美、孫丹菲、李必模、全光烈MBC

安在旭

安在旭

電影

上映時(shí)間影片名稱(chēng)飾演角色合作演員制作放映

1998.01.24Rub love(憤怒的愛(ài))趙韓李智銀韓國韓國影院

1998.05.16愛(ài)上朋友的姐姐俊赫金惠秀韓國韓國&中國CCTV6

1998.10.03接吻吧韓慶鉉崔智友韓國韓國&中國CCTV6

2003.04.04天空庭院(天堂花園)崔武成李恩珠韓國韓國&中國CCTV6

2009.11.19三角鈴(Triangle)柳善宇姜惠貞、李秀景韓日合作韓國影院CGV

2010.05.29三角鈴(Triangle)柳善宇姜惠貞、李秀景韓日合作日本影院

安在旭

舞臺劇

公演時(shí)間舞臺劇名劇種飾演角色演出場(chǎng)地與慶典合作演員

1995Baby Baby​音樂(lè )劇​​李文世

1996.04.04-04.21一坪米半的革命​話(huà)劇​​申?yáng)|燁

1997.08.07-08.26蝴蝶一樣的自由​話(huà)劇ton​​

1998.09.19-09.27賭徒與小姐​音樂(lè )劇SKY世宗文化會(huì )館大劇院樸裳兒

2009.11.13-12.13 殺人魔杰克第一季1音樂(lè )劇丹尼爾首爾環(huán)球藝術(shù)中心柳俊相、閔永基

2009.12.24-12.26 殺人魔杰克圣誕節音樂(lè )劇丹尼爾大邱​

2010.01.08-01.31 殺人魔杰克第一季2音樂(lè )劇丹尼爾首爾環(huán)球藝術(shù)中心​

2010.07.22-08.22開(kāi)膛手杰克第二季音樂(lè )劇丹尼爾城南藝術(shù)中心大劇場(chǎng)柳俊相、閔永基

2010.08.28-10.23開(kāi)膛手杰克5市巡演音樂(lè )劇丹尼爾水原-大邱-光州-全州-蔚山​

2010.09.15-10.30Rock of Ages公演音樂(lè )劇德魯Woori金融藝術(shù)會(huì )堂Dana、Sunday

2010.11.20-12.31Rock of Ages4市巡演音樂(lè )劇德魯馬山-龍仁-釜山-清州​

2011.07.05-08.14開(kāi)膛手杰克第三季音樂(lè )劇丹尼爾忠武藝術(shù)廳大劇場(chǎng)柳俊相、閔永基

2011.07.30開(kāi)膛手杰克​音樂(lè )劇丹尼爾安在旭演出100場(chǎng)慶典​

2011.10.29開(kāi)膛手杰克巡演音樂(lè )劇丹尼爾高陽(yáng)藝術(shù)中心Arma歌劇院柳俊相、閔永基

2012.07.31-08.26開(kāi)膛手杰克第四季音樂(lè )劇丹尼爾韓國國立劇場(chǎng)​

2012.09開(kāi)膛手杰克外國公演音樂(lè )劇丹尼爾日本東京​

安在旭

安在旭